Wo lebt ein Tukan?

kuhnmi/Flickr/CC-BY-2.0

Tukane leben in Süd- und Mittelamerika. Tukane, die sich in Löchern und kleinen Bäumen niederlassen, fliegen durch die Baumkronen des tropischen Regenwaldes. Sie leben am liebsten zu zweit oder in kleinen Herden.



Ein Tukan ist ein beliebtes Haustier und ein bekanntes kommerzielles Maskottchen. Tukane variieren in der Größe, mit 40 verschiedenen Arten, die von 7 Zoll bis über 2 Fuß groß sind. Ihre bunten Rechnungen kommen in einem Regenbogen von Farben. Sie können schwarz, blau, braun, grün, rot, weiß, gelb oder eine Kombination dieser Farben sein. Der Schnabel wird verwendet, um einen Partner anzulocken, und ist auch ein nützliches Futtermittel, der dem Tukan hilft, tief in einen Baum zu greifen, um seine Beute zu lokalisieren. Der Schnabel hält den Tukan kühl, indem er die inneren Arterien erweitert und Wärme an die Umgebung abgibt. Obwohl der Schnabel groß ist, ist er leicht und besteht aus einer schwammartigen Substanz namens Keratin. Ein Vorteil im Flug, die Leichtbauweise ist im Kampf ein Nachteil.

Tukanküken sind sehr klein. Sie kommen einmal im Jahr ohne Daunen in Gelegen von zwei bis vier Küken zur Welt. Den Küken fehlt der große Schnabel des Elternteils, der mit zunehmendem Alter entwickelt wird. Beide Elternteile beschützen die Küken, bis sie ausgewachsen sind.